Aratinga Frentidorada

aratinga frentidorada

Localización

Es natural de Sudamérica, salvo en la zona del norte de Chile y Uruguay.

Hábitat y Comportamiento

Vive en bosques de sabana y campo abierto. Utiliza también las zonas deforestadas de la Amazonía. Aunque su dieta se basa en las semillas, la complementa con termitas, polillas y escarabajos. Nidifica en los huecos de los árboles.

Amenazas y Conservación

En general sus poblaciones se mantienen estables o se incrementan, ya que la disminución de los bosques le facilita nuevos hábitats donde establecerse.

Curiosidad

Crían fácilmente en cautividad y ha criado en las instalaciones de LORO SEXI.

No se admiten más comentarios