Aratinga Jandaya

aratinga jandaya

Localización

Esta especie solamente vive en libertad en el noreste de Brasil.

Hábitat y Comportamiento

Suele vivir en bosques húmedos y zonas con claros en la vegetación, en los límites de bosques y plantaciones de cocoteros. Se alimentan principalmente de frutas y se desplaza en parejas o en pequeños grupos.

Amenazas y Conservación

La deforestación le proporciona nuevos hábitats donde establecerse, así pues, no le supone una amenaza. Si lo es el tráfico ilegal para su utilización como mascota.

Curiosidad

Cuando están en época de celo puedes escucharlos gritar de forma continuada.

No se admiten más comentarios