Cacatúa de las Tanímbar

Cacatua de las tanimbar

Localización

En estado natural, esta cacatúa vive exclusivamente en las islas Tanimbar, un archipiélago de Indonesia, y ha sido introducida en las islas Kai.

Hábitat y Comportamiento

Selvas y zonas deforestadas próximas a cultivos, principalmente de maíz. Poco se sabe de su comportamiento en estado salvaje. Se alimenta de frutas y semillas. La incubación es compartida por el macho y la hembra.

Amenazas y Conservación

Su extracción en estado salvaje para ser utilizada como mascota ha provocado que sólo en la década de los 80 unas 10.000 cacatúas fueran sacadas de su hábitat natural. Además, se enfrentan a la disminución de los bosques y a la cacería que sufren en algunas zonas por parte de los campesinos para que no se coman sus cosechas. Sus poblaciones están disminuyendo en estado salvaje.

Curiosidad

Si no están a gusto se arrancan las plumas y gritan de una manera insoportable.

No se admiten más comentarios