Cacatúa Ninfa

cacatua ninfa

Localización

Es endémica de Australia. Se encuentra en prácticamente todo el centro del continente, evitando las zonas de la costa.

Hábitat y Comportamiento

Frecuenta lugares de vegetación despejada con algunos árboles donde pueda posarse. Pasa parte del tiempo caminando por el suelo en busca de alimento, semillas principalmente. Se mantiene en bandadas de 100 a 1000 individuos, aunque es posible ver alguna pareja solitaria. En algunas zonas se las considera una plaga para los cultivos.

Amenazas y Conservación

No se trata de una especie amenazada. El hecho de habitar en zonas deforestadas provoca que la disminución de los bosques no les haya afectado hasta el momento. Sus poblaciones se consideran abundantes en al menos parte de su rango de distribución.

Curiosidad

Es la más pequeña de las cacatúas que existen.

No se admiten más comentarios