Cacatúa Sulfúrea

cacatúa sulfurea

Localización

Esta subespecie sólo habita ciertas islas del Mar de Java en Indonesia. Se ha extinguido de muchas de las islas que poblaba.

Hábitat y Comportamiento

Vive en selvas y en sus márgenes. Se puede encontrar en zonas donde la vegetación original ha sido fragmentada. Se le ve en parejas y pequeñas bandadas. Come frutas y semillas.

Amenazas y Conservación

El crítico estado de sus poblaciones se atribuye a las extracciones de individuos de su hábitat natural para el comercio nacional e internacional de mascotas. Además su hábitat se fragmenta y disminuye debido al avance de las zonas agrícolas.

Curiosidad

Es la especie con mayor grado de amenaza en libertad que hay en el recinto de LORO SEXI. LA ESPECIE SE ENFRENTA A UN RIESGO EXTREMADAMENTE ALTO DE EXTINCIÓN EN ESTADO SILVESTRE.

No se admiten más comentarios