Cotorra Alejandrina

Localización

Se distribuye en gran parte del continente asiático, desde Corea del Norte hasta Afganistán.

Hábitat y Comportamiento

Regiones boscosas secas o húmedas, incluyendo manglares, cocoteros, plantaciones y jardines con árboles grandes. Se alimenta de frutas, semillas o néctar. El nido lo construyen en el hueco de un árbol.

Amenazas y Conservación

Su adaptación a diferentes tipos de hábitats, provoca que no se trate de una especie altamente amenazada.

Curiosidad

Aunque su colaboración natural es verde, las mutaciones obtenidas de forma artificial en cautividad han dado lugar a ejemplares con diferentes colaboraciones como la azul, blanca o amarilla.

No se admiten más comentarios