Cotorra Choroy

cotorra choroy

Localización

Especie exclusiva de una franja de la costa de Chile.

Hábitat y Comportamiento

Áreas boscosas de zonas frías, como es el sur de Chile. Es muy sociable y suele formar grandes bandadas. Anida en los huecos de los árboles, en cuevas en las laderas de los cerros o entre piedras. Su pico ganchudo le facilita el acceso a las semillas

Amenazas y Conservación

El hecho de presentar un rango de distribución tan pequeño le supone una gran amenaza ya que cualquier disminución que se produzca en la población debido a causas humanas (alteración del hábitat o tráfico ilegal) o naturales (como las enfermedades), supone un grave peligro para toda la especie.

Curiosidad

Cuando se alimentan en bandadas, mientras unas comen en el suelo, otras permanecen vigilando desde los árboles.

No se admiten más comentarios