Ibis Blanco

ibis blanco

Localización

Esta especie es natural del continente americano donde se distribuye desde Canadá hasta Perú.

Hábitat y Comportamiento

Habita en las proximidades de los estancamientos de agua dulce, salobre o salada. Frecuenta los manglares y los pantanos en busca del alimento introduciendo el pico en el fango. Su dieta varía e incluye crustáceos, cangrejos, insectos, caracoles, ranas, serpientes, gusanos de agua o peces pequeños. Construye su nido de ramas en forma de plataforma sobre un árbol.

Amenazas y Conservación

Su principal amenaza es la alteración -de origen humano- de su hábitat. Además la conservación de sus espacios naturales resulta difícil ya que estos ibis son errantes.

Curiosidad

No es muy amistoso con las personas.

No se admiten más comentarios