Lori Gárrulo

lori garrulo

Localización

Esta especie es endémica de siete islas de Indonesia, es decir, de forma natural se encuentra únicamente en esta zona.

Hábitat y Comportamiento

Las densidades más altas de esta especie se encuentran en las copas de los bosques primarios y zonas montañosas. Forzosamente se desplaza hacia jardines y plantaciones de coco. Se desconoce con precisión su alimentación en estado silvestre, aunque se le ha observado alimentándose de néctar. Nidifica en agujeros de árboles muy altos.

Amenazas y Conservación

Las principales amenazas a las que se enfrenta este lori en peligro de extinción son la pérdida del hábitat y su captura para el comercio ilegal. La alteración de los bosques, además de disminuir su hábitat, facilita el acceso a los nidos de los traficantes.

Curiosidad

En el Este de Indonesia es el pájaro que más se exporta debido a sus vivos colores y su capacidad de imitación sonora. ESTE ANIMAL TIENE UN RIESGO MUY ALTO DE EXTINGUIRSE EN LIBERTAD.

No se admiten más comentarios