Lori Sombrío

Localización

Se distribuye por Indonesia y Nueva Guinéa.

Hábitat y Comportamiento

Ocupa gran variedad de hábitat: selvas, bosques, sabanas, o montañas. Se mantiene en grandes bandadas, salvo en la época de reproducción, en la que las parejas se desvinculan del grupo. Durante el día cubren grandes distancias al desplazarse en busca de comida, volviendo al atardecer a los lugares que tengan como dormideros. Su dieta natural está compuesta de frutas dulces, néctar y polen.

Amenazas y Conservación

Se la considera aún común a lo largo de su rango de distribución.

Curiosidad

Cría bien en cautividad y ha criado en las instalaciones de LORO SEXI. También conocido como Lori Crepuscular por su pelaje.

No se admiten más comentarios