Pavo Real

Localización

India y países del entorno, introducido en el Sur de África y Australia. Se encuentra en libertad en nuestro país, donde se ha comprobado su reproducción de forma irregular u ocasional, sin indicio de que se trate de poblaciones establecidas.

Hábitat y Comportamiento

Zonas de selva siempre en las proximidades del agua. El macho presenta colores muy vistosos y una cola que abre en forma de abanico y sacude como señal de cortejo a la hembra, que es de tonos más apagados que el macho. Pasa la mayor parte del tiempo en tierra buscando su alimento, que consiste en insectos, pequeños reptiles, bayas y granos.

Amenazas y Conservación

Aunque a escala internacional no está incluido en categoría de amenaza, en la India es un animal protegido por el Acta de Protección de la Fauna India de 1972. Su principal amenaza en estado salvaje es la reducción de las selvas donde vive.

Curiosidad

El pavo real es el ave nacional de la India.  

No se admiten más comentarios