VISITA NUESTRO PARQUE Y CONOCE A NUESTRA BELLÍSIMA CACATÚA SULFÚREA

Aquí podemos ver a nuestro magnífico ejemplar de Cacatúa Sulfúrea disfrutando con Cristo, uno de sus cuidadores. La cacatúa sulfúrea (Cacatua sulphurea) es una especie de ave de la familia de las cacatúas y miembro del género Cacatua en grave peligro de extinción. Es endémica de Timor Oriental e Indonesia (islas menores de la Sonda y Célebes). Habita en bosques y en las series de degradación de los mismos, hasta en zonas de cultivo. Su población se estimó en 2007 en menos de 7000 ejemplares, siendo en la isla de Sumba donde se concentran la mayor parte de los ejemplares. Las poblaciones de Komodo, Célebes, Buton, Moyo y Timor Oriental son las siguientes en importancia. El declive de esta especie se dio de forma muy pronunciada durante el siglo XX a causa de su captura indiscriminada para su venta como mascota; la deforestación de sus hábitats es un factor que ha potenciado su declive. Como dato interesante, deben saber que la cacatúa sulfúrea es el ejemplar de todo el recinto de LoroSexi que se encuentra más amenazado en libertad. whatsapp-image-2016-10-30-at-17-25-33

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *