Yaco/ Loro Gris de Cola Roja

lorosexi-7-2

Localización

Esta especie es natural de la zona central y del este de África, donde presenta un amplio rango de distribución.

Hábitat y Comportamiento

Animal gregario que se encuentra en zonas boscosas principalmente. Las semillas constituyen la base de su dieta, aunque también consumen frutas. Muestra cortos movimientos migratorios en función de la madurez de los frutos.

Amenazas y Conservación

Ha pasado de ser común a considerarse raro en las zonas que habitaba. Se trata del loro más extraído de su hábitat para el comercio de mascotas.

Curiosidad

Son aves con excelente capacidad para hablar, exhibiendo vocabularios de entre 200 y 300 palabras, frases, canciones y silbidos.

No se admiten más comentarios